日時:2023年12月15日(金)の午後2時より (2時間程度)

場所:熱帯生物圏研究センター分子生命科学研究施設(対面)+Zoom(オンライン)

熱帯生物圏研究センターの教員は、医学研究科理工学研究科農学研究科連合農学研究科)のいずれかの大学院の併任教員となっており、大学院生を受け入れています。

今回の進学説明会では、当センターにどのような教員がいて、どのような研究ができるのかを広く学生に知ってもらうことを目的にしています。

大学院進学を考えている学生のみなさん、ぜひご参加ください。

大学院に関する情報は、当センターHPの「大学院進学をお考えの方へ」にもありますので、併せてご確認ください。

今回の進学説明会は対面とZoom(オンライン)のハイブリッドで行います。

どちらに参加する場合でも、事前登録が必要です(参加登録画面)。

登録期限は12月14日(木)の午後17時です。

Zoom(オンライン)を選択した方には、12月15日(金)の午前中に、Zoomへのリンクをe-mailでお送りします。

進学説明会の内容

1. 熱生研紹介(センター長)
  2. 各研究科の説明(各研究科からの代表)
  3. 研究紹介(各教員)